청소생활
신랄한등에263
신랄한등에26322.11.21

욕실 배수구에서 냄새가 나요?

욕실 배수구에서 냄새가 조금씩 올라오는데 어떡하나요? 욕실은 하루에 한번 배수구는 열흘에 한번씩 청소하는데도 올라오더라요? 냄새안나게 하는 꿀틱 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주기적으로 청소를 해서 냄새안나게 하는 방법과

    배수구 트랩을 사용하여 냄새안나게 하는 방법이 있습니다.

    저는 후자를 택했는데 효과가 좋습니다.

    청소를 해도 그때뿐이라 아예 냄새를 원천 차단 시켜주는 배수구 트랩을 사용하고 있어요.

    질문자님도 배수구 사이즈를 재시고 그에 맞는 배수구 트랩을 사용하시면 효과 보실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    욕실배수구 청소로는

    락스를 이용하는 방법과

    시중에서 판매하는 배수구 클리너를

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실 배수구 청소로는

    시중에서 판매하고 있는 배수구 클리너 제품을

    사용해서 없애는 방법이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    욕실 하수구를 매번 청소하시는데도 냄새가 난다면 아마 하수구 트랩 문제일수도 있습니다.

    하수구 두껑을 열면 플라스틱 부품이 나옵니다. 그것까지도 완벽하게 세척하시고 그래도 냄새가

    난다면 트랩을 한번 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    그럴땐 배수구 클리너를 이용해보세요

    클리너붓고 15분후에뜨거운물 부으시면 냄새제거에탁월합니다