욕실 하수구 청소 어떻게 하면 될까요?

욕실에 있는 하수구에서 안좋은 냄새가 나는데요 어떻게 청소하면 이 냄새가 안나게 될까요?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

욕실하수구에 베이킹소다를 넣은후 식초와 뜨거운물을 차례로 천천히 부어주세요.

그럼 찌꺼도 청소되면서 악취도 사라지게될거에요.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    화장실 배수구 냄새는 화장실 악취 원인 가운데 가장 많은 부분을 차지하고 있는데요.
    배수구 냄새는 아주 깊숙한 곳에서부터 차츰차즘 올라오기 때문에 근본적인 배수구 깊은 곳까지 깨끗하게 청소해야 냄새를 제거 할 수 있습니다.

    배수구 냄새를 효과적으로 제거하는 첫번째 방법으로는 “베이킹 소다와 식초, 뜨거운 물”을 활용하여 청소하는 방법입니다. 베이킹 소다는 친환경 세재로 악취제거와 소독 기능까지 동시에 할 수 있는 만능 세재인데요.

    우선 배수구에 베이킹 소다를 넉넉하게 뿌려줍니다.
    그리고 식초를 함께 부어주면 보글보글 거리는 거품과 함께 배수구 깊숙한 곳까지 깨끗하게 청소할 수 있습니다.
    마지막으로 뜨거운 물을 가득 부어주면 쉽고 간편하게 배수구 청소를 끝낼 수 있답니다.

    배구수 냄새를 효과적으로 제거하는 두번째 방법은 “식초 얼음”을 사용하는 벙법입니다.

    식초는 산성성분으로 배수구 안에 악취 원인들을 효과적으로 제거 할 수 있는데요.
    식초와 물을 1:1 비율로 준비하고 얼음으로 얼려줍니다.
    충분히 얼린 얼음을 화장실 배수구 위에 올려주면 되는데요.

    식초 얼음이 녹으면서 화장실 배수 파이프의 냄새를 없애줍니다.

    출처 : https://www.jikimimall.com/board/board.html?code=ykjikimi_board1&type=v&num1=999957&num2=00000

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      욕실 하수구 청소는 과탄산소다를 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 잡지식걸입니다.

        배수구 청소제를 넣어주시고 그래도 냄새가 난다면 배수구 안에

        이물질 문제로 업체 부르는게 좋습니다.

          안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

          1.세척을 제대로 해줍니다.

          2.락스를 잘 뿌려 줍니다

          3.반나절을 놔두고 물로 세척을 해주면 됩니다.

            ◆ 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

            씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

            베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

            부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

            그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

            배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

              안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

              하수구에 머리카락이 많이 있으니 길다란 걸로 꺼내주시고

              뜨거운물을 많이 부어주세요.

              그리고 과산화수소랑 섞어서 부어주세오

                안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주세요

                1시간 있다 솔로 배수구를 청소하신다음 물을 흘려보내주시고 환기시켜주세요

                  똑똑****

                  안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

                  우선 이물질을 제거한 하수구 위를 레몬으로 문질러 물때를 제거합니다. 이후 레몬즙 3숟갈, 식초, 찬물을 섞어 부으면 냄새를 없앨 수 있어요. 레몬즙과 물을 섞어 얼린 얼음을 올려두는 것도 좋습니다. 녹차잎의 카테킨 성분은 탈취 효과가 뛰어나요.

                    안녕하세요. 이도히입니다.

                    하수구면 막히셨으면 뚜러이런걸로 청소한번 하시면 되고 아니면 락스로 뿌린다음 윗부분만 청소 간단히 하시면 될것 같아요

                      안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

                      하수구 커브부터 청소를 해야 합니다. 세제를 이용하고 솔로 모두 깨끗하게 씻으면 되고 하수구 안 물내림 용품을 빼내어 세제나 락스를 이용하여 수세미로 세척한 후 물로 씻어주심 됩니다.

                        안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                        하수구 악취 원인은 하수구 깊은 곳에서

                        부터 올라오는 것으로 냄새를 없애진

                        못해요 대신에 요즘에 하수구 냄새 막는 트랩이

                        있는데 그거 사용하면 냄새 안나요

                          안녕하세요. 고결한게244입니다.

                          욕실 하수구에서 냄새가 나서 고민이시군요. 욕실 하수구 커브부터 청소를 합니다 주방세제를 이용하고 솔로 앞뒤 모두 깨끗하게 씻으면 됩니다. 하수구 안 물내림 용품을 빼내어 주방세제를 이용하여 수세미로 세척한 후 락스물에 담가 두었다가 물로 깨끗하게 씻으면 됩니다 마지막으로 하수구 안을 솔에다 주방세제를 묻혀 골고루 돌려가면 세척을 하고 샤워기로 깨끗하게 씻으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                            안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 욕실 하수구 청소는 락스 또는 과탄산소다 그리고 식초를 뜨거운 물에 넣어 섞은 다음 하수구에 부어주시면 됩니다. 그리고나서 1-2시간 후에 뜨거운 물로 샥~~세척을 하면 하수구가 깨끗해집니다.

                              안녕하세요. 기특한여새235입니다.

                              배수구 겉면은 락스와 솔을 이용하여 청소를 해주시구요

                              배수구 안은 제거할수 있는건 제거한 후

                              오물용해제를 한번 사용해보세요

                              오물용해제는 하수구, 배수관, 싱크대, 세면대 등 막힘의 원인이 되는 오물을 직접적으로 제거해주는 성분이라 사용해봤는데 좋아서 추천드립니다

                              다만 머리카락을 녹일 정도로 강력한 염기성을 띄고 있어 사용시에 피부에 닿지 않도록 주의가 필요합니다

                              (분무기에 넣어 사용 금지, 공기 중에 흩날릴 우려있음)