지구과학·천문우주학문
견실한홍학32
견실한홍학3222.12.28

우주선에서 출산의 경우 아이가 살 수 있나요?

요새 아바타도 그렇고 읽는 책도 새로운 행성 정착하는 이야기라서 뭔가 우주세계관에 문득 궁금해졌습니다.

우주선 안에서 중력은 동일하다고 가정하면 태어나서 살 수 있나요?

혹시 생김새에 영향도 있을까요???

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주에서도 이론적으로 아이는 태어날 수 있습니다. 다만 우주 환경에 적응하기는 매우 어려울 것이라고 생각합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^