지구과학·천문우주학문
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.08

우주에서 인간이 살 수 있는 방법이 있나요??

안녕하세요 문뜩 궁금증이 생겼습니다 우주에서는 인간이 살 수 있을까요?? 산다면 어떠한 조건을 가지고 어느정도는 살 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    우주 환경이 지구와 달라서 인간이 살기에는 온도가 매우 낮고

    방사선이 매우 강합니다.

    인간은 지구에 맞춰서 진화한 생물입니다.

    지구의 환경에 최적화되어있으나 우주 환경에서는 인간은 생리적 한계에 부딪히게 됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    산소와 물 그리고 땅이 있으면 살 수 있습니다. 숨을 쉬고 물을 마시고, 잘 수 있는 공간. 거기에 땅에 여러 직물을 키우고 가축도 기르고 원시 시대 정도 생각하시면 됩니다.