세탁수선생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.02

보통 집에서 사용하는 수건들은 어느정도 사용하고 버리나요?

집에서 수건을 오래사용하다보면 힌수건같은것은 색도 변색이많이되고 하는데 보통 수건은 어느정도 사용하고 버리는것은 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 수건 사용기간은 2년정도 되지만

    사용하다가 수건이 헤지거나 잘 닦이지 않으면

    교체를 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    기간을두기보다는 그냥 쓰다가 좀 흡수가덜되거나 더러워지면 하나씩 걸레로 쓰다가버립니다 같은날사도 똑같지는 않더라고요 보통1년이상은 평균적으로 가는거같고 그이상은 쓰다보면 올이풀리는것도 있더라고요 2년이상은 잘안가는거 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    최근에는 건조기 사용으로 수건 수명이 좀 줄은 느낌입니다. 그래도 1~2년 정도는 쓰다가 걸레로 사용하고 있네요.

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    수건은 1년정도 쓰면 많이 쓰는것 같아요. 그런다음에 걸레로 좀 쓰다가 버리는것 같아요.

  • 안녕하세요. 영특한파리281입니다.

    깔끔하게 쓰면 몇년이든 갑니다 저 같은경우엔 3년쓰고서 걸래로써 활용한경우 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    일반적으로 수건의 교체 주기는 2년이라고 해요. 오래되어 뻣뻣해진 수건은 흡수력이 떨어져 제 역할을 하기 어렵고, 피부 자극을 유발할 수 있어 주기적으로 교체해야 합니다.