아이언캐슬
아이언캐슬24.04.11

메이져리그에서 빠던을 안하는게 불문율이 된 이유가 무엇인가요?

우리나라 야구에서는 타자들이 홈런을 치고나면 빠던을 자주 하잖아요, 그런데 메이져리그에서 빠던을 안하는게 불문율이 된 이유가 무엇인가요? 축구에서 골을 넣고 세리머니를 하는것과 비슷한데, 빠던을 못하게 하는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그에서 배트플립을 안하는 것은 위협구(빈볼)가 무섭기 때문입니다.

    리그의 문화가 투수의 심기를 건드리지 않는 것을 기본으로 해서 생긴거죠.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 메이저리그에서는 홈런을 치고 배트를 던지는행워가 상대투수에대한 예의가 없는 행위라고 인식을 한다고 합니다.