좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.17

휴대폰은 하루 어느정도 시간을 보면 적당한가요?

휴대폰 보는 시간이 제가 좀 많은 편입니다.

일하는 시간빼면 거의 대부분의 시간을 휴대폰을 봅니다. 휴대폰은 하루 어느정도의 시간이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    휴대폰 사용시간에 대한 적정 기준은 개인별로 다를 수 있습니다. 일반적으로 하루에 2~3시간 이상 사용하면 눈과 목의 피로감이나 집중력 감퇴 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 가능하면 휴대폰 사용 시간을 제한하고 일정한 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 또한, 스마트폰 사용 시간을 체크하는 앱이나 기능을 활용해 일정 시간 이상 사용하지 않도록 자제하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    휴대폰 사용 시간은 개인의 생활 양식과 상황에 따라 다르기 때문에, 정확한 기준을 제시하기는 어렵습니다. 하지만 일반적으로는 하루에 2시간 이하로 사용하는 것이 적당하다고 말할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    개인마다 기준이 다르게죠..

    업무, 내 개인시간에 휴대폰 보는 시간이 영향을 미친다면 시간을 줄여야하겠지요..

    업무, 내가 개인적으로 하는데 필요한 시간을 확보하는 것부터 시작해 보시죠..

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.현대인들이 휴대폰을 많이보는것은 어제오늘일은 아닌거 같네요 그래도 보행중은 피하셔서 조금씨 보는시간을 줄여보세요

  • 요즘은 대부분의 사람들이 휴대폰이 없으면 안되는 삶을 살고있기때문에 그냥 너무 신경쓰지마시고 보고싶으면 보고싶은만큼 쓰시면되요