의료 보험보험
탈퇴한 사용자

아이 치아보험 가입시기가 궁금합니다

아이들 치아보험은 몇 살 때 드는게 가장 적기일까요? 아이들은 이갈이를 하기 때문에이가 빠지고 새로운 이가 나잖아요 언제부터 가입하면 좋을까요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.26

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    부정교합치료비 까지 보장을 원한다면 2세전에 가입하는것이 가장 좋습니다.

    가입시 보철은 제외하고 보존치료만 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험은 개인의 치아상태에 따라서 다릅니다만.

    보통 유치가 빠지고 영구치가 나올시기에 가입을 해주시는게 좋습니다.

    차아의 교정치료비도 가입이 가능한 나이는 보험나이 5세까디입니다.

    교정치료비 담보도 가입하실거면 참고하시구요.

    어린이는 임풀란트보다는 크라운 위주의 보장을 가입하여 보험료를 줄여서 가입을 추천드려요.

    치아 보험 가입도움이 필요하시다면 연락주세요.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    어린이 치아보험은 유치. 영구치를 모두 보장합니다

    보험사에서 보장해주는 금액은 가입금으로 정액

    보장해주기 때문에 치과 치료비 금액 과는 무관하구요

    치과비용도...

    유치 미세충치 : 1만원 미만 아말감 위주로 하고

    유치 크라운시 : 어차피 빠질 이라서 정밀 본뜬

    크라운이 아닌 기성품으로 부착하여 영구치

    크라운보단 저렴 합니다.

    하지만 아무리 유치가 치과 치료비용이

    영구치 보다 저렴하다 하더라도 관리가 잘안되거나

    충치가 잘생기는 치아라면 치과 치료비도 무시

    못하기 때문에

    미리 가입해 두시면 충치 치료 등으로 나간

    비용을 보상 받을수 있으니 유치일때도 가입

    하시는걸 추천은 드립니다만.

    (암보험 같은 진단비 보험처럼 너무 미리 가입하진

    마세요 어차피 치아보험은 갱신형이고

    소모성 보험이기 때문에...

    ...치아는 눈으로 봐서 자가진단이 어느정도

    가능하잖아요? ... 충치가 좀 보인다 싶으면

    그때 가입하시고 3개월 뒤에 치과 가시면 됩니다.

    아이나 어른이나

    너무 미리 가입할 필요도

    너무 오래 유지할 필요도

    없는게 치아보험 입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 어린이보험 가입할때 넣어서 가입을 하는데 사실 아이들은 자주 썩기 때문에 병원 진료안받으셨다면 가입하시는게 좋습니다.영구치 교환시기에

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    아이들이 몇살인지는모르지만 가족력이 있으신가요?영구치가 다나오고 난뒤가입하시면됩니다.아이들은 치아보험료가 조금비싸답니다.참고하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아이든 어른이든 치아보험은 가입할 필요가 없습니다.

    이유는 첫째가 보험료 낭비이고 두번째는 아이의 유치는 아이가 이갈이를 하든 하지 않든

    빠집니다. 아직 잇몸이나 이가 자라고 만들어지는 상태라서요.

    두번째는 설사 치과에 간다고 해도 치료비는 예전보다 많이 저렴해졌고

    건보에서 지원을 해 주는 것들도 있습니다.

    레진, 크라운, 임플란트 이런치료를 하는 것이 아닌이상 저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    유치 빠지고 영구치가 썩기 전에 가입하시는 것이 가장 좋습니다.

    아래 표는 치아보험 가입 고지사항이니, 참고하셔서 도움이 되시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    치아보험을 가입하시는 시기는 다 다릅니다. 치아 관리에 따라서 정말 일찍 치아보험사용할일이 있고 나중에 사용하는 경우도 있습니다.

    그래서 언제가 가장 좋다 명확한 답변을 드리기는 힘듭니다.

    중고등학교쯤 되서 가입하셔도되구요 시기는 개별적으로 판단하셔야해요. 만약 보험가입을 바로 안하신다고 하면 지금 부터 한달에 2~3만정도 별도로 치아보험이다 생각하고 저축해두시면 나중에 급할때 사용 가능합니다. 당장은 나이가 어리면 급하게 필요하시지는 않을 것같습니다!

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    그냥 가입하시기로 마음 드셨을때 바로 하시는게 좋습니다 회사별로 다르겠지만 90일 / 1년 / 2년 이렇게

    면책이나 50% 지급 조항같은게 있기 때문에 바로 가입하셔서 기간을 채우세요

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    대부분의 치아보험이 영구치를 기준으로 보상하며,

    사실상 유치를 보상해준다고 하더라도 보험료 대비 보상금액에 있어 큰 장점이 없습니다.

    치아보험은 암보험과 같은 다른 보장성 보험처럼

    한번 가입하고 평생유지의 목적이 아닌 일정기간 유지하고 보상 후 정리 하는 목적으로

    많이 추천드리는 상품입니다.

    해당 계획에 맞춰 준비하시길 바랍니다.