정직한낙타9
정직한낙타924.01.17

중국 축구선수중에 유럽리그 진출한 유명한 선수는 누가 있나요??

몇명 있긴 할테지만

그중에서도 유명하고 주전으로 뛰는 선수는 누가 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 유럽 리그에 진출한 선수가 거의 없습니다.

    그나마 우레이 선수가 스페인 리그에 잠깐 다녀왔을 뿐입니다.

    그렇기에 주전으로 뛰는 선수는 0명입니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 예전에 영국 epl에 뛴 순지하이 선수가 수비수로 비주전급 활약을 하였습니다. 나름 맨체스터 시티, 셰필드에서 오랫동안 활약하였습니다.박지성 선수가 활약한 그 당시에 뛰었습니다.

    우레이 보다 임팩트 강했고 유럽대항전에 골도 넣었습니다.