별을보는곰
별을보는곰23.02.19

여권 발급신청서 쓸때 긴급 연락처를 꼭 가족만 써야하나요?

안녕하세요 여권의 대해 갑자기 궁금해서요

위 제목처럼 여권 발급신청서 쓸때 긴급 연락처를 꼭 가족만 써야하나요?

아님 지인도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    지인으로해서 친구나 가까운 사람을 전화번호를 기재하시면됩니다. 급하게 연락을 할수 있는 범위라서 가까이지내시는분 연락처를 기재하셔서 등록하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬치와와4입니다. 가족만큼 신뢰할수있고 무슨 문제가 생겼을때 곤란한 일이 있을때 기족처럼 나서서 내 일 처럼 도와줄 수 있는 그런 분이 있다면 그분의 연락처를 써도 무방하다고 봐요.