약 복용약·영양제
색다른돼지110
색다른돼지11023.04.23

꽃알레르기에 대한 해결책이 있습니까

나이
성별
남성

최근 따뜻한 날씨가 지속되고 화려한 꽃들이 피면서 꽃가루 알레르기가 심해지고 있습니다. 꽃가루 알레르기에 대한 해결책이나 알레르기를 저감할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    꽃가루 알러지는 꽃가루때문에 증상들이 나타나기때문에 마스크를 써서 차단해야하고 증상이 나타나면 알러지약을 먹어서 가라앉혀요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    봄철 알레르기 질환에는 예방을 하시는 것이 좋습니다.외출시에는 마스크와 썬그라스를 쓰시는 것이 좋습니다.

    썬캡등으로 얼굴을 가려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    꽃가루 알레르기 증상이 올라올때마다 알레르기약을 먹어야 증상개선이돼요.

    마스크를 잘 써서 꽃가루가 들어오지 않게 하시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    꽃가루 알러지는 완전히 치료할 수 없으며 증상이 나타날 때마다 알러지약을 복용해서 가라앉히셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레르기는 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며 근본적으로는 알러지원에 가능한 노출이되지 않는 것이 제일 좋습니다.