럭셔리한황로175
럭셔리한황로17521.01.08

현재 만 28세 무주택 관련 질문드립니다

지금 부모님과 같이 살고 있으며 부모님은 주택을 소유하고 계시는데 알아보니 저는 부모님이 집을 소유하고 있어서

무주택자 요건에 해당되지 않는다고하네요

제가 무주택자 조건을 갖추려면 따로 독립하는방법 밖에는 없나요?

  • 현재 질문자분을 세대원으로 등록이 되어있는 것으로 보입니다.

    현재 상황에서 질문자분이 무주택자가 되기 위해선

    월세 혹은 전세의 집으로 독립을 하여 세대분리를 하면

    무주택 세대주가 될 수 있습니다.

    아니면 부모님의 집을 매매하고 무주택 세대주인 부모님의 세개원이 된다면 이 또한 무주택이 됩니다.

    ㅎㅎ