신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.11

가시오갈피 나무의 끓인물 복용시 효과?

문중산에 자생하는 가시오갈피 나무를 채취하여 말려서 보리차처럼 끓인물 마시면 우리들 몸에 어떤 좋은 효과가 있으며 그 끓이는 방법은 있는지요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    가시오가피는 피로회복, 식욕부진 건망증, 항암작용, 관절염개선, 결핵, 신경쇠약, 불면증, 고혈압 및 저혈압, 당뇨 등에 효능이 있습니다.

    애기들이 먹어도 문제없는 약재이지만 알레르기 같은 경우에는 사람마다 개인차가 있을 수 있어 조금씩 드셔보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    "가시오기피"는 제가 알고 있는 정보로는 약물의 이름이나 의약품의 종류로는 알려져 있지 않습니다. 어떤 약물 또는 의약품에 대한 정보를 얻고 싶으신 건가요? 좀 더 구체적인 정보를 제공해주시면 도움을 드릴 수 있을 것입니다. 또한, 어떤 목적으로 해당 약물을 복용해야 하는지도 알려주시면 도움이 될 것입니다.