낙화유수
낙화유수19.11.16

간에 좋은음식 알려 주세요~??

간에 좋은 헛개나무열매라고 하는데 물로 끌여서 먹으몃 좋은가요? 어떤점이 좋은가요? 또 간에 좋은 음식은 무엇이 있는지 알려주세요~??

  • 간에 좋은 음식 관련해 답변드립니다.

    ​간에 좋은 음식으론 브로콜리, 배추, 자몽, 아몬드, 시금치.. 등이 있습니다. 부추, 미나리, 다슬리, 브로콜리, 사과 등도 간 수치를 낮추는 효과가 있으니 참고하시면 도움이 되겠습니다.

    ​간에 안좋은 음식은 튀긴음식, 동물성 단백질, 맵고 짠 음식, 설탕, 술..등입니다. 인지하여 멀리하시길 바랍니다