캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.10

충남 아산쪽에 캠핑갈만한 곳 있을까요?

충남 아산쪽에 친구네 식구와 같이 캠핑갈 일이 생겼는데요. 이쪽 아산 지역에 캠핑을 갈만한 곳 어디있을까요?

이왕이면 벌레 출몰이 적고 밤에 덜추운 곳이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아산 영인산자연휴양림 숲속야영장 어떠신가요?

    아직까지는 벌레가 많지 않은 것 같습니다.

    나무도 많아서 시원하고 오붓하게 가족하고

    즐길 수 있는 좋은 캠핑지가 될 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    충남 아산쪽에서 캠핑을 즐길 수 있는 몇 가지 추천 장소를 알려드리겠습니다.

    1. 태산휴양림: 아산과 서산 사이에 위치한 태산휴양림은 매년 많은 캠핑객들이 찾는 인기있는 장소입니다. 바다와 산이 어우러진 아름다운 풍경을 즐길 수 있으며, 시설도 깨끗하고 좋습니다.

    2. 온양온천 캠핑장: 아산시 온양읍에 위치한 온양온천 캠핑장은 온천물을 사용할 수 있는 특징이 있습니다. 캠핑장 내에는 천연온천과 인공온천이 있어서 편리하게 이용할 수 있습니다.

    3. 계룡산국립공원 캠핑장: 아산과 공주 사이에 위치한 계룡산국립공원은 캠핑객들에게 매우 인기 있는 지역입니다. 계룡산의 아름다운 자연경관을 즐기며 캠핑을 즐길 수 있습니다.

    위 장소들 중에 선택하여 즐거운 캠핑 여행을 즐겨보세요!