역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.12.29

태국은 대마가 합법이라고 하던데 합법이 된 시기는 언제부터인가요?

일부 대마가 합법인 나라들이 있는데 한국인이 많이 여행하는 태국도 대마가 합법이라고 하더라구요. 태국에 대마가 합법이 된 시기는 언제부터 였는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2022년 6월, 대마가 전면 합법화되었다고합니다. 아시아 최초로 오락용 대마초가 합법화되었고 10월부터 대마 씨앗 수입까지 허용했다고합니다.