역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.18

대마를 합법한 나라가 태국이 유일하나요?

즨세계세서 대마를 마약류로 분류해서 엄격하게 관리하고 있는것으로 알고 있습니다 그런데 태국에서 관광활성화를 명분으로 대마를 합법화하였는데요 태국처럼 대마를 합법화한 나라 또 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    오락 목적의 대마초가 합법인 국가는 다음과 같습니다.

    미국 일부 주, 캐나다, 우루과이, 몰타, 룩셈부르크, 조지아, 태국, 그리고 남아프리카 공화국 뿐이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대마가 합법인 국가는 미국 일부 주, 캐나다, 태국, 조지아, 남아프리카 공화국, 몰타, 룩셈부르크, 우루과이 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유럽에서느 네덜란드가 1976년 아편법 제정 이후 마약을 합법화했다고 합니다. 마약중독자가 급증해 사회문제가 되자 헤로인 등 비교적 중독성이 약한 마약을 합법화하는 대신 마약의 가격을 낮추고 세금을 매겼다고 합니다. 음성적 마약조직들의 수익률을 낮추고 마약중독자들이 더 위험한 약물에 손대는 것을 막겠다는 취지였다고 합니다.