훈위의일상
훈위의일상20.10.17

20대 청년이 돈모으는방법은 어떤게 있나요?

20대초반이고 세전250인데

제가 고정지출이 100정도인데

적금이나 재테크를 하고있는게없어요...

혹시 추천해주실 적금이랑 재테크가 어떤게 있나요??

종류랑 거기에맞는 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 제 경험상 가장 돈을 빨리 모으는 방법중 하나는 고정지출중에 줄일수 있는 비중을 줄이는 것입니다. 가끔씩 나가는 몇만원보다 매달 반복해서 나가는 고정지출이 훨씬 돈을 많이 잡아먹습니다. 일단 고정지출을 줄이신 후부터는 질문자님의 투자 성향에 따라 맞추어 재태크 하시면 될것 같은데 "나는 안전한게 좋고 원금 손실은 절대 안된다" 하시면 은행의 양도성예금증서(CD), 환매조건부채권(RP), 표지어음 등을 통해 안정적으로 투자하시면 될것 같고 리스크에 부담이 없으시면 주식형펀드나 파생상품인 ELS,ELD 등에 투자하셔도 되고 아니면 주식에 직접투자하셔도 될것 같습니다.