배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

저가항공기는 몇 시간 거리까지 운행하고 있나요

저가항공기는 항공료가 저렴하지만 대신에 비행기가 작아서 유럽같은 장거리는 못가는 걸로 압니다. 그러면 취항하는 지역중에 가장 먼 곳은 어디이며 몇 시간 거리인가요. 우리나라 저가항공기 기준으로 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    제주항공은 올해 하반기부터 인도네시아까지 날 수 있는 보잉 B737-8을 도입할 예정입니다. 보잉 B737-8은 6000㎞ 이상을 갈 수 있으니 7시간가량 걸리는 인도네시아 취항이 가능하게 된 겁니다. 현재 최장 노선은 4500㎞ 거리인 부산~싱가포르입니다.