굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.16

세계에서 가장 짧은 최단 거리 비행노선이 어디 인가요?

우리나라에서 유럽이나 미국에 여행 비행기 시간은 많이 걸리는데요.

그런데 세계에서 가장 짧은 최단거리 비행노선이 있을것 같은데 어디인가요

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    비행시간 8분, 세계에서 가장 짧은 국제선 항공노선 입니다.

    이 노선은 스위스에서 출발해 독일에 도착하는 오스트리아 국적 항공사 노선으로 비행시간은 단, 8분에 불과 합니다.

    비행거리는 불과 20키로미티 입니다.