캐시배
캐시배23.09.10

알뜰폰은 가족끼리 데이터 공유가 가능할까요?

통신요금에 대한 리빌딩이 필요해서 이거 저것 알아보는 중입니다.

가장 궁금한 것은 같은 알뜰폰내에서 데이터를 주고 받을수 있는 지 매우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    안타깝게도

    알뜰폰은 데이터공유가 안됩니다

    알뜰요금제가 아닌 일반요금제만

    데이터를 주고 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 알뜰폰에서 가족끼리 데이터를 공유할 수 있는지는 알뜰폰의 요금제에 따라 다릅니다. 일부 알뜰폰 요금제에서는 가족 구성원 간 데이터를 공유할 수 있는 기능을 제공하기도 합니다. 하지만 모든 알뜰폰 요금제에서 이 기능을 제공하는 것은 아니기 때문에 자세히 알아 보시는게 좋을 것 같습니다.