기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

알뜰폰 사용시 요금제에 대해서

알뜰폰을 사용하는데 요금이 다양하게 있어서 기존에 통신사에서 사용하고 있던 요금하고 비교하는데 어느 정도 요금제로 하는게 효율적인가 고민입니다.

참고로 데이터나 통화는 많이 사용하지 않습니다.

  • 모리오깨무르프423
    모리오깨무르프42323.10.16

    안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    무제한 요금제도 잘 찾아보시면 2만원대초반도 찾아보실 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한왈라비93입니다.

    굳이 소액결제같은거 사용안하신다면 오히려 알뜰폰 통신사가 요금 더 저렴한것도 있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    알뜰폰요금제는 SKT.KT.U+의 통신사의 통신사망을 빌려서 사용하기때문에 요금제가 저렴한 장점이 있어요.데이터 무제한요금제가 17.000원정도 해요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    알뜰폰 통신사도 정말 다양합니다. 데이터를 많이 사용하신다면 용량 많으면서 가성비 좋은 요금제 많으니 동일 데이터양에 저렴한것을 찾아보세요.