역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.19

우리나라 최초의 백화점은 어느지역 어떤백화점인가요?

날이갈수록 화려해지는 백화점을 보다가 궁금증이생겼는데요

우리나라 최초의 백화점은 어느지역에있었고 이름은 무엇이었으며 어느회사였나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 백화점은 화신상회 입니다

    1931년 사울 종로구 종로2가에 위치했으며 화신상회를 인수한 사람은 박흥식 입니다

    규모는 작았으나 한국인에 의해 운영된 우리나라 최초의 백화점 입니다