재빠른퓨마75
재빠른퓨마7523.03.15

새신발을 신을때 뒷꿈치가 너무 아파요. 좋은 방법 없을까요

새신발을 사서 신고 있는데

뒷꿈치가 너무 아파요.

살도 벗겨져서 시리고 눈물이 날려고 합니다. 뒷꿈치 아프지 않고 신발 잘 신는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    저도 그런 경험을 자주 합니다.

    보통 뒤꿈치에 반창고를 바르거나 운동화라면 운동화를 자주 신고 다녀 길들이거나 조금 구겨신은 기억도 나네요.

  • 안녕하세요. 비장한호박벌154입니다.

    마트나 다이소같은 생활용품점 가시면 신발 뒷꿈치에 붙일수 있는 전용 밴드(패드)가 있어요. 종류도 많아서 보시고 구매해서 사용해보세요. 완전 편해집니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.구두면 산대가서 조금널여달라고하세요 그래야 조금널어나서 늘아파요 신고다니면서 널어날때까지신으면 아프고뒤가까지고 몸도피곤합니다 발이편해 들파곤하지요

  • 안녕하세요. 용골아찌입니다.

    뒤 꿈치부분에 초를 바르면 천이나 가죽이 연해 줘서

    덜 아플것 같습니다.

    전에 군 생활할 때 군화 기들 일 때 뒷꿈치에 초를 바르니

    덜 아프더라고요