대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.04

비타민 C를 하루에 얼마정도 복용하는 것이 좋은지요?

비타민 C 복용량에 대해 논란이 많은데 어느정도가 무난한지 문의 드립니다. 현재는 하루에 한번 아침식사 후에 1000mg 한알을 먹고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    비타민 C의 복용량은 개인에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 대개는 성인 남성에서는 하루 90mg, 여성에서는 75mg 정도가 권장되고 있습니다. 하지만 일부 연구에서는 일일 섭취량이 200mg에서 1000mg까지 높아져도 안전하다는 결과가 나온 바 있습니다.

    현재 말씀하신 1000mg의 복용량은 권장량보다 높지만, 일반적으로는 안전하다고 알려져 있습니다. 그러나 개인의 건강 상태, 환경 등에 따라 비타민 C의 복용량을 조절해야 할 수 있으니, 의사나 약사와 상담하시는 것이 좋습니다.