귀여운참새255
귀여운참새25523.09.02

인도애서 흔하게 쓰이는 소스가 무엇인거요?

우리는 요리할때 간장, 고춧가루, 설탕 이렇게 등등 쓰잖아요! 최근에 인도요리를 먹어서 궁금증이 생겼는대 인도에는 요리할때 어떤 소스가 많이 쓰이는지 궁굼합니다! 케찹 마니스 라는 소스가 그 중 하나라는데 또 어떤 소스가 인도에서 많이 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 인도에서는 거의 주식에 카레 향신료가 많이 쓰이는데 카레 소스가 제일 흔하게 들어간다고 하더군요.