청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

층간소음매트에 음료를 쏟았는데 어떻게 청소하면 좋을가요?

층간 소음 매트에 음료를 쏟았는데요. 방수가 확실하지 되지않아서 매트 안쪽 스펀지로 흡수된거같아요.

어떻게 딱아야는지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    층간 소음 매트의 경우 약간의 방수기능이 있습니다.

    만약 만져봤을 때 음료가 쭉 짜서 나온다면

    일단 겉으로는 마른걸레로 닦아주시고

    이후 물걸레로 다시 한번 닦아주세요.

    그리고 햇빛이 잘드는 곳에 3~4일정도 놔두시고

    안쪽까지 바싹 말려야합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    음료수를 쏟은 곳이 끈적 하실 수 있으니, 물티슈나 물수건으로 잘 닦아주시고요.

    안쪽의 스펀지도 잘 닦아 주신다음에 말려 주셔야 합니다.

    햇빛에 말려주시는게 제일 좋고요.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    층간소음 매트는 천재질이 아닙니다.방수가 될겁니다

    걸레로 닦아주시고 다시한번 마른걸레로

    마무리 지을겸 닦아주시면 되겠습니다.

    생각보다 간단합니다