청소생활
뽀로로
뽀로로23.01.19

매트리스에 음료 흘렸을 때 어떻게 청소해야하나요?

매트리스에 음료나 아이들 소변과 같은 이물질이 흘려서 수건이나 물티슈 등 닦아도 안지워지는데 속에 흡수도 됐을 거 같고, 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    매트리스에 음료를 흘렸을 때는 물기를 살짝 묻힌 후 치약을 이용하여 얼룩이 묻는 자리에 문질러 줍니다.

    그 다음 주방 세제를 이용해서 얼룩을 지우면 깔끔하게 지울 수 있습니다.