흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.03

새집에서 나오는 포름 알데히드를 효과적으로 없애는 방법?

포름 알데히드는 새집에서 많이 발생을 해서 사람에게 안좋은 영향을 미칩니다. 이 포름 알데히드를 효과적으로 없애는 방법은 무엇입니까? 이 물질로 머리가 아프기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한테리어22입니다. 베이크아웃이 최고의 방법입니다.

    1. 현관문 및 모든 창문닫기.

    2. 보일러 가동하고 모든 방에 온수 공급되도록 벨브 조절하기.

    3. 3시간마다 현관문과 창문 다 열어서 20분간 환기.

    4. 경우에 따라 3일에서 일주일정도 반복해주시면 좋습니다.

    활성탄도 도움 된다고 하는데요, 백탄을 kg단위로 구입하셔서 곳곳에 두시면 유해가스 흡착에 도움 된다고 합니다.

    추가로 공기청정기 중에 유해가스 흡착 필터가 장착되는 공기청정기가 있습니다. 위 방법이 번가로우시다면 이런 제품을 잘 활용하시는것도 좋겠습니다.

    새집 내장중에 대리석이 있다면 필히 라돈 측정 해보세요. 대리석에서 천연 라돈이 방출되는 경우가 많은데 이건 라돈 측정기로만 측정이 가능합니다. 지자체에서 대여 가능하구요, 인터넷에서도 얼마 안합니다. 라돈이 검출된다면 공기청정기나 숯으로는 효과가 없고 오랜 시간동안 환기하는 것만이 답입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    새집에서 나오는 포름 알데히드를 없앨려면,외부와 통하는 모든 창문과 문을 닫고 수납가구의 모든 문과 서랍을 열고, 난방을 35~40도 정도로, 하루 10시간 유지한 후 외부로 통하는 모든 문과 창문을 열어 1~2시간가량 환기해야 합니다.

    이 과정을 5회 정도 반복해야 하는데, 입주 전에 하는 게 효과적일 것입니다.