청소생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.12

새집에 들어가면 포름알데이드 등 유해물질이 발생합니다.

새집에 들어가면 포름알데이드 등 유해물질이 발생합니다. 새집 증후근이라 하죠

이것을 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요?

좋은 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    새집증후군이라고도하죠.

    이럴때는 베이크아웃을 많이합니다

    모든 방문 창문을 닫고 바닥에 야자수활성탄을 깐뒤 보일러를 35~40도로 작동시키고 6~7시간 후에모든문을 개방하고 2시간이상 환기시키시면돼요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    베이크아웃이 대표적 방법이고

    요즘시중에 뿌리는형태의 새집냄새제거제를 팔아요.

    이거둘다하시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 강한거미94입니다.

    새집증후군 제거 방법으로는

    베이크아웃을 먼저 하신 뒤

    새집증후군 제거제를 사용해 제거하시면 가장 좋고요

    그 후로 피톤치드를 뿌려주신 후

    식물이나, 꽃, 공기청정기 등 비취 해 두시면

    아주 효과적입니다.

    새집증후군 제거 꼭 성공하시길 바랍니다.