지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.08

돈을 절약할 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

사회생활을 너무 안하고 살 순 없고 다달이 돈을 아껴본다면 어느 방법이 있을까요~????

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    정기결제되는 멤버십이나 ott결제 중 불필요한게 있는지 홧인해보시구요, 연회비가 나가는데 쓰지않는 카드도 있으면 정리하시고, 휴대폰 통신사 알뜰로 옮기시고, 바깥음식보단 집밥을 해드세요. 제가 해보니까 최대한 줄일만큼 줄이고나면 중요한건 외식비더라구요. 카페를 덜가면 진짜 많이 절약이 되구요, 반찬이나 국을 할 때 좀 넉넉히 해서 냉동보관할 수 있는 것은 넣어두었다가 꺼내먹으면 정말 편해요. 전 샌드위치나 볶음밥같은건 한꺼번에 해서 넣어두고 하나씩 꺼내먹고 있어요. 외식를 덜하니까 생활비가 남아서 집에서 가끔 킹크랩이나 한우안심스테이크 등, 밖에 나가서 먹으려면 큰맘 먹어야 하는 메뉴들도 더 자주 먹을 수 있고 좋아요요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    제가 하고 있는 절약팁들 알려드리자면,

    커피를 집에서 타서 다녀요. 커피사마시니 계산해보니 일년에 몇백을 쓰더라구요..

    그래서 머신하나들이고 우유거품기 사서 커피집에서 만들어먹어요..

    그리고 1시간 이내 거리는 걸어다녀요..

    만보걷는게 건강에 좋다는데 1시간 걸어도 만보가 안되더라구요.

    일부러 시간내서 운동하기 힘들어서 어디갈때 1시간 정도의 거리면 그냥 걸어서 갑니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    먹을건 집에서 만들어 먹고 최대한 필요하지 않은 지출을 하는게 최고 뭐 방법 없어요 최대한 아끼야 절약되는거에요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    개인적으로 불필요한 ott 서비스를 줄이고 배달음식도 줄이면서 통신사도 알뜰폰으로 줄이는 고정지출을 줄이는 방식의 절약 접근이 괜찮아 보입니다.