전기·전자학문
노란누에137
노란누에13724.02.22

nft가 현재 유행인 이유는 무엇일까요?

nft가 현재 유행인 이유는 무엇일까요? nft는 어떤 가치를 지니고 있나요? 그냥 단순히 디지털 카드 같은 느낌이라 왜 유행하는데 nft가 정확히 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. NFT가 현재 유행인 이유는 디지털 자산의 소유권을 확립하고 거래할 수 있는 기술적 혁신을 가져왔기 때문입니다. 블록체인 기술을 활용하여 고유성과 소유권을 보장하며, 예술가나 창작자들이 창작물을 보다 효율적으로 유통할 수 있게 되었습니다.