기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.01

불필요한 관계를 정리하는 방법

사람이 살아가는데 사회에서 누구나 인간관계를 맺고 살아가는데요. 불필요한 관계들때문에 스트레스받기도 하네요.

제가 오래 함께 하고싶은 사람들은 별로 없는데 좀 맞지않는 사람들로 인해 스트레스 받는데요.

어떻게 정리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저는 맞지 않는 사람은 이제는 연락 안하고 삽니다.

    속이 시원하네요 그동안 왜? 잡고 있었는지 모르지만 그 사람도 아쉬워 안하네요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    인간관계에대해 스트레스를 받으실때는 거리감을 두시는게 좋지 않을까 생각합니다

    거리감없이 만나고 자주 연락하다보면 스트레스 받으니 거리감을 두고 대화도 자제하고 하면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한사슴벌레14입니다.

    아무리 불필요한 관계라고 해도, 사회생활을 할 때는 어쩔 수 없이 불필요한 관계와 마주할 수밖에 없습니다.

    그럴 때 가장 좋은 방법은 불필요한 접촉을 줄이는 것입니다. 예를 들면 필요하지 않은 대화는 하지 않고, 딱 필요한 대화만 하는 등의 태도가 필요합니다.

    또 본인이 맺고 있는 관계에 대해서 우선순위와 필요성에 대해 정리하는 것이 필요합니다. 그 우선순위에 맞춰서 딱 필요한 사람들과 접촉하는 것이 스트레스를 최대한 줄이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    카톡 숨김이나

    강하게는 문자 차단 등을

    할수있는데 조용히

    나가기가 좋을듯해요

    그래도 싫다면 차단해야죠