기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.05

인간관계를 정리하고 싶은데, 정리 우선순위가 뭔가요?

살면서 직장이든 사회든 사람으로 인해서 항상 스트레스 받고

싸우고 만나고 헤어지는 것이 반복되는 거 같습니다.

먼저 연락안하는 순서로 친척과 가족을 제외하고 정리를 하고 싶고

싶은데, 다음으로 정리하는 순서를 뭘로 정하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 기준에서는 돈을 자주 빌려달라는 친구나 시간을 잘 지키지 않는친구 그리고 내 사정은 전혀 생각안하고 무대뽀로 밀어붙히는 친구들을

    정리하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    사람관계는 마음이상하면. 만나기도싫고

    연락하기도싫은게사실입니다

    연락을안하고 무관심하십시요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 인간 관계를 정리 하기 위해서는

    나에게 피해를 주는 사람

    나와의 관계를 동등한 입장으로 보지 않고 밑으로 보는 사람 먼저 끊어야 될 사람 중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    왜 정리를 하시려구요?

    인간성이 특별히 안좋거나, 돈을 잘 빌려달라고 한다거나, 혹은 잔돈을 빌려가서 잘 안갚는다거나

    내 앞에서 남흉을 잘본다거나, 부정적인 말을 평소에 많이 하거나 하면

    당연히 정리하기전에 명단에 넣지를 않지요.

    아는 사람 많으면 많을수록 사는데 보탬이 됩니다.

    혼자살면 무섭고 외로워요.