친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.30

귀에서 가끔 삐 소리가 나는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

가끔 갑자기 귀에서 삐소리가 나던데 귀에서 삐소리가 나는 이유가 무엇인가요?

귀에 일시적으로 문제가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    가끔 갑자기 귀에서 삐소리가 나는 것을 이명이라고 합니다.

    이명의 원인을 한가지로 정할 수 없지만 대부분 스트레스를 많이 받거나 피곤할 때 발생합니다.

    이명이 너무 자주 발생하면 귀에 장애가 생길 수 있기 때문에 충분한 수면과 올바른 식습관, 적당한 운동으로 건강한 삶을 유지하는 것이 중요합니다.