냉철한라마35
냉철한라마3524.02.14

그릭 요거트는 일반 요거트에 비해 포만감을 오래 유지시켜 주나요

그릭 요거트가 일반 요거트에 비해 좀 더 비싼대요. 그런만큼 그릭 요거트는 일반 요거트에 비해 포만감을 좀더오래 유지시켜 주나요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다 일반요거트에 비해 단백질함량이 높아 소화시간이 상대적으로 길기에 포만감이 일반요거트에비해 오래갑니다.

  • 안녕하세요. imhyoo입니다.

    그릭 요거트는 일반 요거트보다 단백질이 많아서 소화에 더 많은 시간이 걸리고, 지방도 더 많아서 포만감을 더 오래 유지시킬 수 있어요. 그래서 그릭 요거트를 먹으면 더 오랫동안 배가 부르게 느껴질 수 있습니다.