그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.25

생선을 먹다가 목에 가시가 걸린 느낌이 날 땐 어떻게 해야 되나요?

야식으로 생선구이를 술과 함께 마시다가 뭔가 잘못 먹어서 목에 생선 가시가 걸린 느낌이 나더라고요.

뭔가 따끔한 느낌이 나면서도 입을 벌려서 확인해보면 가시가 있는 것 같지 않은데 이렇게 목에 가시가 걸린 느낌이 날 때 꿀팁같은게 있을까요...??

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    가시가 목에걸리신거같군요 저도 가시걸려서 병원간적있거든요

    의외로 간단해서 집에서해봤어요 (준비물)후레쉬.거울.핀센 거울을보고 후레쉬비추고 옥안을보면 가시가 보이면 잘보고 핀센으로 빼면됩니다^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 목을 따끔하게 만지면서 가시가 있는지 확인해보세요. 가시가 있다면, 입에 물을 따라가면서 가시를 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 입 안에 소금이나 식초를 넣어 목을 씻어주는 것도 도움이 될 수 있습니다. 만약 가시가 목에 여전히 남아있다면, 의사에게 상담하여 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    먼저 병원에 가시는 걸 추천드립니다. 괜히 무리하게 빼려고 김치나 나물 같은 것을 먹을 경우 가시가 더욱 깊히 박힐 수 있으니까요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따개비루입니다.

    억지로 빼려고 하기보다는 목에 무리가 가지 않도록 부드러운 나물 종류를 드셔보시는 걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    따뜻한물을 드시고 목을부드럽게 한다음에

    과일이나 야채를 드셔 보시길 추천합니다