기타 고민상담고민상담
밝은산양150
밝은산양15021.03.15

사춘기딸 무조건 봐줘야하나요?

중1딸이 사춘기가 심하게 오는듯합니다.

털끝하나라도 신경쓰이게 말을 하면 눈을 부라리며 쿵쿵대며 방으로 들어가며 방은 난장판에 집안이 너무 불안합니다.

참으려고해도 울화가 치밀어 같이 소리치면 정말 겉잡을 수없이 일이커지네요.. 제가 다 받아주고 참으면 이 시기 잘 넘길수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이시기를 참는것만으로 모든것이 해결되지 않습니다

    오히려 이런것을 참는것은 그 행동을 더 강화시키는 안좋은 패턴을 만들수있는 지름길이 될수있습니다.

    일정 규칙을 정하고 그것을 지킬수 있도록 해주시면 좋겠습니다.