활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.06

건설현장에 있는 타워크레인은 어떻게 올리나요?

어느 건설현장에 가면 여러 종류의 건설기계들이 많이 있습니다. 그 중에 타워크레인은 건설자재들을 올려주는 장비입니다. 그런데 건물이 낮으면 타워크레인의 높이가 낮고 건물을 높이 올릴수록 타워크레인이 높이 올라가는데 타워크레인을 어떻게 올리는지요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    타워크레인은 처음에는 크레인이

    설치를 하고 설치된 다음에는

    타워크레인 스스로 높이를 올릴수

    있습니다

    타워크레인 몸체에 마스타실린더가

    있어 올린다음에 마스터를 끼우고 조이고 또 올리고 끼우고 조이고

    이런식으로 올라갑니다