탈퇴한 사용자

주식과 펀드중 어느게 더 이윤이 좋나요?

주식과 펀드중에 어떻게 더 좋을까요??

현재 예적금만으로 돈을 모으고 있는데 사실상 금리를 따지면 남는게 없어서 투자를 할려고 하는데 뭐 부터 시작해야할지 잘 모르겠어요 펀드와 주식중에 좀 더 이윤이 많이 남는 방법을 알려주세요

  • 숙연한스라소니270
    숙연한스라소니27021.03.16

    안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 하시든 펀드를 하시든 어느 쪽이 수익율이 더 좋다고 말씀드릴 수 없습니다.

    펀드를 하시든 주식을 하시든 앞으로 성장할 기업을 찾아 투자하는게 제일 좋은 것 입니다.

    내가 자영업을 한다고 했을 때, 백다방을 차릴 지 아니면 전국에 아직 2개 밖에 없는 프랜차이즈를 차릴지는 오롯이 투자자의 선택에 달려 있습니다.

    제가 말씀드린 예가 펀드와 주식의 예를 들어드린건 아니지만 뭘 선택하신다고하더라도 성공 여부를 결정하는건 아니며.

    결국 중요한건 내가 투자하려는 것에 대한 공부만 잘 해놓는다면 펀드를 하든, 주식을 하든 수익율을 괜찮을 것 입니다.

    감사합니다.