기타 고민상담고민상담
아룽이
아룽이24.04.22

사랑이 넘치지만 가난한 결혼생활과 사랑은 없지만 부유한 결혼생활 중 어떤게 좋을까요?

갑자기 너무 궁금해졌어요

돈이 없으면 사랑이 도망간다는데 막상 돈을 택해서 결혼하면 사랑이 없으면 불행할거같구요

그렇다구 무척 사랑하는데 돈이 없으면 정말 힘들거같긴해요 다만 사랑으로 극복해나갈수 있다는 생각은 드는데

어떻게 생각하세용?

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    저는 가난의 기준이 막 기초생활수급자정도로 다 무너져가는 집에서 살고 밥 3끼 못 먹을 정도로 찢어지게

    가난한 가정이 아니라면 사랑이 넘치는 가난한 가정을

    택할 것 같긴 해요 생활이 불가능 할 정도로 가난하면

    사랑이 넘치기는 힘들 것 같고.. 극복하기 바쁠 것 같고..

    그냥 어느 정도 가난한 정도면 오순도순 잘 이겨낼 수 있지 않을까요? 질문자님 의견이랑 좀 비슷하네요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    말씀하신 조건은 마음먹기에 달려 있어서 사람에 따라 판단이 다릅니다.

    즉 정답이 없기에 본인의 신념대로 판단하시면 됩니다.