기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

결혼을 할때 사랑과 돈중 어느덧이 더중요할까요?

안녕하세요 이제 저도 경혼을 준비할 나이가 되서 요즘 고민이 많은데 여러분들은 결혼에 있어서 돈과 사랑중에 어떤것이 더 중요하게 작용을 하는지 의견을 들어보고 싶습니다

당연히 사랑과 돈 둘다중요하지만 현실적으로 둘다 가질수 있는게 어렵다보니 고민이 많아요 기혼분들이나 여러분들의 생각듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    어느것이 더 중요하다고는

    비교할수가 없죠. 둘다 필요하니까요

    굳이 우열을 가리자면 사랑이

    아닐까요? 돈은 노력으로 기회는

    있지만 사랑은 기다려주지

    않을수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    진짜로 현실적으로 조언해드릴게요 돈이 먼저입니다

    돈없어도 행복하다는말 진짜로 돈이없는 상황에다가 애기까지 낳게되면

    맨날 싸울수 밖에없습니다 금전적으로 해결되어야지 행복할수있습니다

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    결혼은 현실이라 생활력이 어느정도

    있어야합니다 사랑만보고 결혼하기에

    사랑에 유통기한이 있다고 생각됩니다

    기본적인 생활이되야 사랑도 가능합니다

    사람에 능력과 됨됨이를 보고 제2에 인생을

    시작하세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    결혼은 사랑이 있어야죠. 사랑이 없는 결혼이 무슨 의미가 있을까요? 돈을 쫓아가는 그 결혼은 유지하기도 힘들 뿐더러 행복하지도 않을 것입니다.

    돈 보다 중요한 것이 본인의 행복 그리고 둘만의 사랑이지 않을까요?

    사랑이 밥 먹여주냐 말은 있지만 돈 이라는 것은 둘이 먹고 살 정도의 돈만 있으면 되지 않을까요? 큰 돈을 바라지 않는다면 말이지요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 사랑이 더 중요하다고 생각합니다. 돈은 언제든지 모을수가 있지만 사랑은 언제든지 할수있는게 아닙니다. 자신이 사랑하는 사람이 있다면 그 사람과 평생 함께하는것이 기쁨이며 행복일 겁니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    사랑아닐까요? 남녀가 결혼하는데 있어서 기본전제가 되는것이 서로 사랑하는 마음 입니다.돈도 중요하죠.현실적인 문제이기 때문이죠.

    쉽게 이해를 돕자면 비록 부자는아니지만 사랑하는 원빈과 결혼할래요. ?돈 엄청 많은 조두순과 결혼할래요? 쉽죠?

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    우선 결혼을 앞두고 계신다니 축하 드립니다😀

    결혼은 사랑도 돈도 아닙니다. 그냥 모든게 다 중요합니다.

    사랑도 돈도 그리고 배우자의 가족도 그냥 모든게 전부

    중요합니다. 그만큼 신중하게 결혼을 해야 한다는 뜻이겠죠

    결혼을 하게 되면 배우자만을 보면서 사는것도 아닙니다.

    가정대 가정이 만나는 일이죠.. 그래도 구집이 하나를 꼽자면 서로간의 사랑이 가장 중요하지 않을까 싶네요..

    행복한 결혼 생활 되시길...😄

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현실적으로 어느정도 금전적인 부분이 뒷받침이 되어야 안정된 삶을 살아갈 수 있습니다.

    단 욕심을 어느정도 줄이고 현재에 만족할 수 있다면 사랑을 선택하셔도 좋습니다.

    과한 욕심이 결국은 돈이 필요한 일을 많이 만드니깐요~