탈퇴한 사용자

엘리베이터가 갑자기 멈췄을때 어떻게대응 해야하나요?

승강기속에 혼자 타고 있다가 갑자기 멈추거나 고장날때 어떻게 대처를 해야지 가장 잘하는 대처해야만 잘한걸까요?답변 부탁 드립니다.

  • 검소한오랑우탄282
    검소한오랑우탄28223.02.08

    안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    엘리베이터가 정지했다는 건, Error 발생으로 인해 브레이크 컨텍터가 off 되었거나, 점검자가 제어부에서 비상운전으로 전환할 시, 강제정지하게 됩니다. 그렇다면 Error가 해제되기 전까지 엘리베이터는 절대 움직일리 없으니 걱정하지마시고 카 내부의 점검판의 EDP(Emergency Direct Phone) 비상통화장치를 눌러서 방재실이나 엘리베이터 서비스센터와 연결하여 구조 요청을 하시면 됩니다. 또한, 비상통화장치는 배터리를사용하기 때문에 정전과 무관하게 사용할 수 있으니 침착하게 외부에 구조요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    엘리베이터가 멈추거나 실내등이 꺼지면 성급히 탈출을 시도하지 말고 침착하게 인터폰이나 핸드폰으로 승강기 내에 부착된 비상연락망으로 전화를 해야 하며, 큰소리로 외부에 알려시면 됩니다.