푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.28

고무나무 키우는 방법을 알려주세요

벌써 두번째 키우고 있습니다..

첫번쨰에 나무파는 아주머니 말씀대로 물도 주고 햇볕도 쬐어주고 했는데 사온지 2주만에 죽었어요..

이번엔 잘키워 보자는 생각으로 또 샀는데 맘처럼 안되더라구요.. 지금도 비실비실합니다..

어떻게 하면 더 좋게 키울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    고무나무 키우는 방법은 통풍이 잘되는 반양지나 반그늘쪽에두고 키우며 물은 흙이 보슬보슬 마르면 적당히 주시면 무탈하게 자랍니다. 아무래도 고무나무가 잘 자라기 때문에 조금만 관심만 가지면 잘 키울수가 있다고 생각합니다.