자동차생활
개운한꾀꼬리270
개운한꾀꼬리27023.02.16

자동차 밧데리 교체한지 몇개월 되지도 않았는데 시동이 잘 안걸리는데 왜 그런가요?

건강 때문에 요즘 일주일에 한번쯤 차를 시용하는데 시동이 잘 안걸립니다.밧데리는 이상이 없는데 갤갤거리다 시간이 지나서 다시 시동걸면 켜집니다.엔진오일 체크도 했는데 좀 오래되긴 해도 많이 타지 않아서 문제 없다고 생각하거든요.

  • 일주일에 한번정도 운행할 정도면 그만큼 새워두는날이 많아도 밧데리 방전이 많이 됩니다..일주일에 한번운행도 짧은거리 잠깐운행(10-20분) 하는거랑 장거리 1시간 정도 운행한다고 가정했을때 밧데리 충전되는양이 차이가 많이 납니다. 아마도 방전이 많이된 상태 같은데

    운행을 좀 많이 하시던지. 밧데리 충전기에 밧데리를 완충하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.세가지를 점검해보시기 바람니다 스타트모터 전기배선 점화프러그 앞에 현상은.이 세가지 점검 으로.해결하실수.있을겁니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진 오일이 오래되었기 때문에 밧데리가 부족한 전기를 제공하지 못하고 있을 수도 있습니다. 또한 밧데리 교체 후 제대로 연결되었는지 확인해 보시기 바랍니다. 또한 밧데리가 제대로 작동하는지 확인하기 위해 전기 시스템을 검사하는 것도 좋을 것입니다.