자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.14

자동차 내부 습기 어떻게 제거하는것이 좋을까요?

안녕하세요 자동차를 사랑하는 남자 입니다

요즘 장마철에 자동차를 운행하다보니 내부에 습기가 차서

곰팡이도 피고하는데요 어떻게 습기와 곰팡이를 제거하는것이

좋은지 좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다.

    차량실내에 에어컨을 가동시키세여. 그러면 습기 및 곰팡이가 제거됩니다. 온도를 높이더라도 에어컨을 켜놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한쿠스쿠스154입니다. 운전중 습기가 차는것을 없애려면 에어컨을 키거나 창문을 여는 방법이 있구요 곰팡이는 물먹는 하마 같은거 사두셔서 미리 대비를 하시거나 세차를 하시는 방법이 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    내부에 습기가 찰 때는 너무 따뜻하거나 너무 차가운 바람을 쏘이면 더 생깁니다. 미풍으로 잔잔하게 유리 쪽에 켜 놓으시면 없어집니다.