신통한애벌래156
신통한애벌래15622.09.28

자동차 습기 제거 도움될만한거 추천해주세요

자동차 그 앞유리에 습기가 자주 차는데 이거 어찌 없애주나요 차가 오래된 차라 그런지 요즘들어 더 심한데 도움될만한거 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    차가 오래되서라기보단 기온차로 생기는거라보시면 되는데요.

    시중에 파는 제품을 유리안에 바르셔도되고요.

    린스를 물에 타서 닦아주는것도 도움이 됩니다.

    다만, 어떤 방법을 사용하시더라도 지속적으로 해야됩니다.

    그외는 추울때는 미리 히터를 켜두고 습기가 좀 없어지면 출발하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    자동차 습기는 차 내부와 외부의 온도 차이 때문에 발생합니다.

    창문을 열어 외부와 온도를 맞춰 주시거나 비가 오늘 날에는 에어컨을 살짝 틀어주시면 좋습니다.

    바람 설정은 창문 쪽으로 해주세요.