약 복용약·영양제
Kevin3
Kevin323.10.09

알마겔정 먹고 심한 변비가 생기면 어떻게 해야 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
알마겔정
기저질환

알마겔정 먹고 심한 변비가 생기면 어떻게 해야 되나요?

식이섬유랑 수분 섭취를 더 하면 되나요?

아니면 약국이나 병원에 가서 약을 받아 먹어야 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알마겔정 먹고 심한 변비가 생기면 우선은 식이섬유랑 수분 섭취를 더 해보고 만약 증상지속시에는 병원에 방문하여 변비약을 추가로 처방받아 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알마겔을 먹고 변비가 생겼다면 물을 많이 마시거나 변비약을 먹어서 변비 증상을 완화시킬 수 있어요.

    물, 식이섬유를 많이 먹어도 그렇다면 변비약을 사서 드시고 다음부터는 알마겔정을 처방하지말라고 말씀하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 알마겔을 끊고 가벼운삼투성하제들로 변비를 치료하셔야죠. 락툴로오스 같은 성분은 약국에서도 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알마겔정은 복용 후 변비 또는 설사 등이 부작용으로 나타날 수 있습니다

    심한 변비가 생겼다면 수분섭취, 식이섬유의 섭취를 늘리시고 그래도 안된다면 병원이나 약국에서 약을 추가로 드시면 됩니다

    차전자피 성분의 약을 구입해서 복용하시면서 물을 충분히 드신다면 더욱 효과적입니다