전기·전자학문
탈퇴한 사용자

전기뱀장어한테 전기가 어떻게 나오는건가요?

전기뱀장어한테 전기가 어떻게나오나요..?

물속에서 전기가 나오면 다른 물고기들은 다 죽는거 아닌가여?

전기뱀장어로 전구같은것도 킬수있나요..?

  • 고혹적인가마우지34
    고혹적인가마우지3423.08.13

    전기뱀장어는 전기를 생성하는 특별한 기관인 "전기 기관"을 가지고 있습니다. 이 기관은 주로 생존과 먹이 탐지, 방어 등 다양한 목적으로 전기를 생성하는 데 사용됩니다. 전기뱀장어의 전기 기관은 뱀장어의 몸 측면에 길게 나열된 구조로 이루어져 있습니다.

    전기뱀장어의 전기 기관은 주로 두 가지 주요 방식으로 작동합니다:

    1. 전기충격 생성: 전기뱀장어가 다른 동물이나 먹이를 포획하기 위해 사용하는 가장 흔한 방식입니다. 전기 기관 내부의 전기세포들이 화학적 반응을 통해 전기충격을 생성합니다. 이 전기충격은 뱀장어 주변의 물로 퍼져나가며, 먹이를 둘러싸거나 먹이를 무력화시키는 데 사용됩니다.

    2. 전기장 탐지: 뱀장어는 주변 환경의 전기장을 탐지하는 데에도 전기 기관을 사용합니다. 다른 물고기나 물체가 생성하는 미세한 전기장을 감지하여 주변 상황을 파악하고 먹이를 찾을 수 있습니다.

    전기뱀장어의 전기 기관은 전기세포라는 특수한 세포들로 구성되어 있으며, 이들은 일종의 전기 충전된 "전기플라스마막"을 가지고 있습니다. 이 플라스마막은 전하를 축적하고 방출할 수 있는 구조를 가지고 있어서 전기 충격을 생성하거나 전기장을 탐지하는 데 사용됩니다.

    전기뱀장어의 전기 기관은 생존과 먹이 탐지를 위한 중요한 도구로 작용하며, 이 독특한 능력은 뱀장어가 여러 환경에서 살아남고 먹이를 찾는 데에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전기뱀장어는 몸에 있는 전기 세포를 이용하여 전기를 발생시킵니다. 이러한 전기 세포는 세균이나 작은 물고기 등을 포함한 먹이를 감지하고, 이를 공격하기 위해 전기를 방출합니다.

    전기 세포는 세포막 내부와 외부의 전기적인 차이를 이용하여 전기를 발생시킵니다. 세포막 내부와 외부에는 이온이라는 전하를 가진 입자들이 상대적으로 다른 양과 음으로 분포되어 있습니다. 이러한 전하 분포를 유지하기 위해 세포막 내부와 외부에서 이온이 이동하게 되고, 이 과정에서 전기가 발생합니다.

    전기뱀장어의 경우에는 이러한 전기 세포가 몸 전체에 분포되어 있어서 전기를 방출할 수 있습니다. 전기뱀장어는 이러한 전기를 이용하여 먹이를 포획하거나 방어하는 등의 목적으로 사용합니다.

  • 전기뱀장어는 전기 세포라는 특수한 세포를 가지고 있어 전기를 생성할 수 있습니다. 이러한 전기 세포는 염전과 내전의 두 가지 부위로 나누어져 있는데, 염전에서는 양성 이온을, 내전에서는 음성 이온을 생성하여 전기적 차이를 만듭니다. 이렇게 생성된 전기는 주로 수온, 사냥, 방어 등 여러 상황에서 사용되며, 주로 적극적으로 다른 물고기를 공격하거나 방어할 때 활용됩니다.

    전기뱀장어의 전기는 상대적으로 낮은 전압과 전류를 가지며, 전구와 같은 전기 기기를 가동시키는 정도의 에너지는 제공하지 못합니다. 또한, 전기 뱀장어의 전기 공격은 일반적으로 작은 물고기를 기저질환으로 만들거나 둔화시키는 정도로 작용하며, 큰 위험은 없습니다. 다른 물고기들은 전기뱀장어의 공격에 대비한 방어 메커니즘을 가지고 있어서 전기 뱀장어의 영향을 일정 부분은 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    전기뱀장어는 전기 생성 세포인 전기세포를 가지고 있습니다. 전기세포는 몸의 양쪽에 6개씩, 총 12개가 있습니다. 전기뱀장어는 이 전기세포를 이용하여 전기를 발생시킵니다. 전기뱀장어가 발생시키는 전기는 600~860볼트의 고압으로 전구를 킬수 있을 정도록 강합니다