미술학문

미디어아트를 하려면 어떤 걸 배워야 할까요?

디자인과고 일러스트레이터 일을 하고있는데 미디어 아트 쪽에 관심이 자꾸 생겨서요.

그 쪽을 공부해보고싶은데 어떤 툴이나 프로그램이 좋을까요? 애펙이랑 프리미어프로, 시네마3d 이런 프로그램말고도 있을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 미디어아트를 배우실려면 영상디자인학과로 가서 영상에 대한 기초적인 것을 배우시고 모션기반 미디어아트 활용은 기본적인 3D모델링이나 프로그래밍 등 해당 프로그램을 배울 수 있는 학원에서 별도로 배워야 합니다